Protection des données

Protection des données

Vos données

tourasia a besoin de diverses données personnelles de votre part et de celle de tous les autres voyageurs dans le but exclusif de mener à bien le contrat. Nous sommes soumis à la loi suisse sur la protection des données et nous nous engageons à conserver vos données en toute sécurité.

Transmission de vos données aux prestataires de service et aux autorités

Nous transmettons vos données aux prestataires de service dans la mesure nécessaire à leur exécution. Ceux-ci sont situés à l’étranger, où la protection des données peut ne pas être conforme aux normes suisses. En vertu de la loi ou d’une disposition officielle, nous et les prestataires de services pouvons être obligés de transmettre des données aux autorités.

Données personnelles et sensibles

En fonction des prestations réservées, vous nous transmettez des données personnelles. Par exemple, une appartenance religieuse peut être révélée sur la base d’exigences alimentaires. Ces données seront transmises aux prestataires de services pour l’exécution correcte du contrat ou pourront être divulguées en raison d’obligations légales ou de mesures gouvernementales. En nous fournissant ces renseignements, vous nous autorisez expressément à les utiliser conformément à la présente disposition.

Application des droits

Nous nous réservons le droit de transmettre vos données aux autorités et à des tiers afin de faire valoir nos intérêts légitimes. Il en va de même en cas de suspicion d’infraction pénale.

Questions sur la protection des données

Si vous avez des questions concernant la protection des données, si vous souhaitez consulter les données que nous avons enregistrées ou si vous souhaitez annuler notre service d’information, veuillez contacter
tourasia Roemer AG
Coordinateur de la protection des données
Grindelstrasse 5
CH-8304 Wallisellen.

Exclusion de responsabilité

L’auteur décline toute responsabilité quant à l’exactitude, la précision, l’actualité, la fiabilité et l’exhaustivité des informations mises à disposition.

Les droits de responsabilité à l’encontre de l’auteur sont exclus en cas de dommages matériels ou immatériels résultant de l’accès, de l’utilisation ou de la non-utilisation des informations publiées, d’une mauvaise utilisation de la connexion ou de défaillances techniques.

Toutes les offres sont sans engagement. L’auteur se réserve expressément le droit de modifier, compléter ou supprimer sans avis préalable spécifique tout ou partie des pages ou de suspendre momentanément ou définitivement leur publication.

Responsabilité pour les liens

Les références et liens vers des sites Internet de tiers ne relèvent pas de notre responsabilité et nous déclinons toute responsabilité quant à ces sites Internet. L’accès à ces sites Web et leur utilisation se font aux risques et périls de l’utilisateur.

Droits d’auteur

Les droits d’auteur et tous les autres droits sur les contenus, images, photos ou autres fichiers du site Internet appartiennent exclusivement à la société Tourasia Roemer SA ou aux détenteurs des droits spécialement désignés. La reproduction de tout élément doit faire l’objet d’une autorisation écrite préalable du détenteur des droits d’auteur.

Déclaration de protection des données

En vertu de l’article 13 de la constitution de la fédération suisse et des dispositions légales de l’État fédéral en matière de protection des données (Loi informatique et libertés, DSG), chaque personne a droit au respect de sa vie privée et à être protégée de toute utilisation abusive de ses données personnelles. Nous nous conformons à ces dispositions. Les données personnelles sont traitées avec la plus stricte confidentialité, et ne sont ni remises, ni vendues à des tiers.

En étroite collaboration avec nos fournisseurs d’hébergement, nous nous efforçons de protéger le mieux possible les banques de données de tout accès extérieur, perte, usage abusif ou falsification.

En cas d’accès à nos sites Internet, les données suivantes sont enregistrées dans des fichiers journaux: adresse IP, date, heure, demande du navigateur et informations d’ordre général sur le système d’exploitation ou navigateur. Ces données d’utilisation constituent la base d’évaluations statistiques anonymes qui nous permettent d’identifier les tendances et d’améliorer nos offres en conséquence.

Déclaration relative à la protection des données pour l’utilisation de plugins Facebook (Like Button)

Nos pages Internet utilisent des plugins sociaux («plugins ») du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Sur notre site, les plugins sont symbolisés par un logo Facebook ou par le bouton «J’aime» («Like Button»). Vous trouverez une présentation des plugins Facebook ici: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous accédez à une page web de notre site Internet qui contient ce type de plugins, votre navigateur crée une connexion directe avec les serveurs de Facebook.
Facebook obtient ainsi l’information que vous avez accédé à notre page depuis votre adresse IP. Si vous appuyez sur le bouton « J’aime » en étant connecté sur Facebook, vous pouvez lier le contenu de nos pages web à votre profil Facebook. Facebook peut par ce biais assigner la visite de notre site Internet à votre compte utilisateur.
Nous rappelons que nous n’avons, en tant que fournisseur des pages web du site, aucune connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Facebook.

Pour plus d’informations, veuillez consulter la déclaration de protection des données de Facebook sur https://www.facebook.com/about/privacy/

Si vous ne souhaitez pas que Facebook assigne la visite des pages web de notre site à votre compte utilisateur Facebook, vous devrez vous déconnecter de Facebook.

Déclaration relative à la protection des données pour l’utilisation de Twitter

Notre site intègre les fonctions du service Twitter. Celles-ci sont fournies par Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. En utilisant Twitter et la fonction «re-tweet», les pages web que vous aurez affichées seront associées à votre compte Twitter et visibles par d’autres utilisateurs. Lors de cette opération, des données que l’adresse IP, le type de navigateur, les domaines visités, les pages visitées, le fournisseur de téléphonie mobile, les ID d’appareil et d’application et les termes de recherche seront également transmises à Twitter.

Nous rappelons que nous n’avons, en tant que fournisseur des pages web du site, aucune connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Twitter. Pour obtenir des informations détaillées, consultez la déclaration de protection des données de Twitter sur http://twitter.com/privacy.
Vous pouvez modifier le paramétrage de protection des données de Twitter dans les paramètres de votre compte à l’adresse http://twitter.com/account/settings. Pour toute question, contactez privacy@twitter.com.

Déclaration relative à la protection des données pour l’utilisation de Google Analytics

Ce site Internet a recours à Google Analytics, un service d’analyse web de la société Google lnc. (« Google »). Google Analytics utilise ce que l’on appelle des « cookies », c’est-à-dire des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent une analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site web sont en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont enregistrées. En cas d’activation de l’anonymisation des adresses IP sur ce site web, votre adresse IP sera toutefois préalablement raccourcie par Google au sein des États membres de l’Union européenne et dans d’autres pays ayant signé la convention sur l’espace économique européen.

À titre exceptionnel seulement, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis où elle est abrégée. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, établir des rapports sur les activités sur le site web à l’intention des opérateurs afin de pouvoir offrir d’autres prestations de services associés à l’utilisation du site web et d’lnternet. Le cas échéant, Google transmettra également ces informations à des tiers si la loi le prescrit ou si ces données sont traitées par des tiers à la demande de Google. L’adresse IP communiquée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas rapprochée d’autres données de Google.

Vous pouvez empêcher la mémorisation des cookies par un réglage correspondant de votre logiciel de navigation ; nous tenons toutefois à préciser que, dans ce cas, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser dans leur intégralité l’ensemble des fonctions du site. En utilisant ce site web, vous acceptez le traitement des données recueillies sur vous par Google de la manière précédemment décrite et dans le but précédemment mentionné.

Sources

Cet impressum a été créé le 10.10.2018 avec le générateur Impressum http://www.bag.ch/impressum-generator de l’entreprise Brunner Medien AG à Kriens. Brunner Medien AG à Kriens décline toute responsabilité.

tourasia Newsletter
regelmässig Aktuelles vom Spezialisten

Persönliche Beratung

Montag bis Freitag, 09:00 – 18:00

Tourasia Roemer AG
Grindelstrasse 5
8304 Wallisellen
privatkunden@tourasia.ch
043 233 30 90

© 2019 tourasia